https://shokuiku-daijiten.com/lc-005/
手こね寿司(三重県) ... 「手こね寿司」とは、志摩市の漁師が漁の合間に食べる食事が元になったと言われています。獲れたてのカツオをうすく切り醤油をかけ ...
https://allabout.co.jp/gm/gc/73249/
伊勢志摩の郷土料理「てこね寿司」。旬の鰹や大葉、新生姜を混ぜ込んだ、手軽にできるお寿司です。こどもの日や母の日など、五月の祝日の食卓に。
https://www.gift.gyutora.com/products/detail/1853
【長福丸水産】 伊勢志摩てこね寿司セット. 本体価格 798 円. (税込価格 862 円/税8%) 【軽】. ※2019年10月1日より、【軽】印が表示されている商品は軽減税率(8%)対象 ...
https://www.iseshima-kanko.jp/gakuyu/experience/1704
漁師さんが船の上で作って食べていた料理です。 カツオをたれに漬け込んで寿し飯とまぜて出来上がりです。 汁ものと一緒に昼食にお召し上がりください。
https://www.asahi.com/and/article/20190906/400878492/
作り方. 1 米は研いでザルにあげ、水と酒、昆布を入れて炊く。 2 新ショウガはみじん切りにして、混ぜ合わせたBに漬ける。 3 炊き上がって蒸らし終わった ...
http://www.ko-suisan.co.jp/recipe/katuotekone.html
作り方. 1.米に昆布だしを加え、寿司用に硬めに炊きます。 2.漬けだれを一度沸騰させてから冷まします。 3.かつおの切身を冷ました漬けだれに漬け、30分程度冷蔵庫で冷やし ...
https://www.banjo.co.jp/recipes/6470
商品案内 | わさびといえば万城食品。弊社では伊豆天城産本わさびを使用したこだわりのわさび等の香辛料、ドレッシングやポン酢等各種調味料の製造・販売をしています ...
https://otenki-recipe.jp/recipe/%E6%89%8B%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8/
すし飯にタレに漬けたカツオを手で混ぜ合わせて作る「手こね寿司」は、三重県志摩に伝わる郷土料理です。その昔、沖に出た漁師の忙しい仕事の合間の食事として誕生したとい ...
https://www.sankei.com/article/20200506-NG6OCS7UANJX5OO5G64J7AMO7E/
三重県伊勢志摩地方の郷土料理、手こね寿司です。カツオの刺身をヅケにして、酢飯の上に乗せ、大葉、海苔などの薬味を乗せていただきます。
https://ouchi-furusato.com/recipe01/
【 作り方 】 ・ ① 大葉は細切りにする。 ・ ② かつおは1㎝厚さの一口大に切る。 ・ ③ Aを混ぜ合わせて②を15分漬ける。 ・ ④ 熱々のごはんにBを混ぜ合わせて、酢飯を作る。 ・ ⑤ ...
https://icotto.jp/presses/11886
伊勢志摩の海の幸を堪能したい!おいしい「てこね寿司」の店10選 ・ 豪快な漁師メシがルーツの「てこね寿司」 ・ 1.すし久 ・ 2.海老丸 ・ 3.虎丸 ・ 4.山口屋.
https://www.daiei.co.jp/foods_info/recipes/detail/20100328/
いろいろ魚介の手こね寿司 ... 本来はかつおやまぐろで作りますが、種類豊富な寿司種セットを使えば彩りのよい豪華な仕上がりに。すし飯が人肌程度にほんのり温かいうちに具 ...
https://honjo-osaka.or.jp/recipie/month10/katsuo/
[ 1 ] ご飯を炊く. 米2カップを研ぎ、ザルに上げ炊く30分前に釜に入れ水2カップを入れ点火する。 炊きあがった後20分間蒸す。
https://www.hasamezu.com/pages/21/detail=1/b_id=500/r_id=474/
『こいいろ』のレシピ ・ 【材料】 ・ ごはん 150g ・ マグロ 100g ・ 大葉 5枚 ・ 生姜 1/2個 ・ □白ごま 適量 ・ はさめずこいいろ 50ml ・ ゆずの舞 お好みの量.
https://news.yahoo.co.jp/articles/d852467175fa48294aa69bd5a16588e7bc7b0720
親子で郷土料理を堪能しました。伊勢志摩地方の魅力的な文化を知ってもらおうと26日、三重県志摩市で郷土料理「てこね寿司」を親子で作る体験会が開 ...
https://cooking.coop-kobe.net/recipe/8643.php
みょうがと大葉の香りでさわやかに楽しむ、旬の味わい一杯のダイナミックなお寿司。
https://www.leon.jp/gourmet/26671
「手こね寿司」とは、三重県の郷土料理のひとつ。そもそもは伊勢志摩の漁師たちが、船の上で獲れたての鰹を薄切りにし、醤油ダレに漬けて、ごはんに乗せた ...
https://www.bh-recipe.jp/recipe/200105054.html
かつおの手こねずし 少量なので、すしおけがなくても、大きめのボールで作れます ベターホームのレシピサーチ.
http://www.isesima.net/sanei/
サンエイはご家庭で手軽に出来るてこね寿司セットを製造販売しています、本場伊勢志摩の味をご家庭でお召し上がりください.
https://recipe.rakuten.co.jp/word/%E3%81%A6%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8/
てこね寿司!簡単漬けるだけ、郷土料理. カツオ(マグロでも)、米、水、◯醤油、◯砂糖、◯酒、◯卸生姜、□酢、□砂糖、□塩、甘酢生姜、大葉、煎...
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_1067/
しょうゆ糀がかつおの風味を引き立てる♪ハレの料理としてもおすすめの、かつおを漬けにしていただく三重県志摩地方の名物料理です。かつおのてこね寿司は、マルコメ ...
https://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=367
印刷 ・ カツオ(刺身用)・・300g ・ 【A】 ・ しょうゆ・・大さじ4 みりん・・大さじ1 1/3 いり白ごま・・大さじ1 1/2 ・ しょうが(せん切り)・・1かけ分青じそ(せん切り)・・ ...
https://www.honmirin.org/recipes/24
作り方 how to make ・ 材料を準備する。 ・ ご飯に合わせたAの寿司酢を混ぜ合わせ、すし飯を作る。(寿司酢は鍋で本みりんを煮きって塩を加え、冷めたら酢を混ぜる。 ・ かつおを ...
てこね寿司で検索した結果 約1,030,000件