検索結果

このページでは、よみがながつかないところがあります。
  • https://www.oh-mugi-power.com/oh-mugi/index.html

    大麦について - 埼玉大麦

    小麦と大麦では用途が違い、パンには必ず小麦が原料、麦ごはんには必ず大麦が原料。 ... 大麦の種類は穂の形状による違いと、外皮のはがれやすい種類に分類されます。穂の ...

  • https://zakkokuhonke.jp/column/501

    はだか麦の特徴は?どんな味?素材の味を活かした美味しい食べ方 ... - 縁屋

    はだか麦は穂の形状によって、「六条大麦」と「二条大麦」の2種類に分けることができます。 ... 精麦することで「押し麦」「丸麦」「米粒麦(白麦)」にして食べます。

  • https://www.youtube.com/watch?v=80BUKimloOk

    農林水産業副読本視聴覚教材 04『麦の収穫のようす(小麦大麦の違い ...

    農林水産業副読本作成委員会では、農林水産業者の働くようすや生の声を見聞きでき、現地見学に近い効果が得られることを目的として、全20編の視聴覚 ...

  • https://athleterecipe.com/column/21/articles/202102150000272

    大麦・ライ麦・オーツ麦…小麦以外の麦の仲間の栄養素と加工品 - 知ると ...

    吸水性が高いので、米のように炊飯して食べることもできます。 押し麦. 大麦の中にも種類があり、米と同じように「うるち性」 ...

  • https://www.flour.co.jp/news/article/849/

    #849 現在の麦事情 | 木下製粉株式会社

    まず一口に麦といっても、いくつか種類があり、大きく小麦大麦に大別されます。小麦は製粉されて小麦粉となり、パン、めん、菓子などの小麦粉製品の ...

  • https://grong.jp/dflife/barley-difference/

    もち麦、押し麦はなにが違う?大麦の分類について - GronG(グロング)

    インディカ米やトウモロコシはアミロースの割合が多いので、弾力と粘りが弱く、パサついているのが特徴です。 穀類の種類, アミロース, アミロペクチン ...

  • https://www.oomugi-club.com/rokuzyouo-mugi.html

    特徴や栄養価など注目の成分豊富な六条大麦について - 大麦倶楽部

    「六条大麦」は大麦の分類のひとつです。 大麦には外皮が硬いため剥けにくい皮麦と剥けやすい裸麦があり、それぞれに二条・六条の種類があります。 福井で多く作られている ...

  • https://www.tochigi-beibaku.or.jp/data/gijutsu/mugi-shishin2023.pdf

    2023年産麦の栽培技術指針

    本県の麦作地域の環境条件は多岐にわたる。麦生育期間の平均気温を見ても県北と. 県南では 1.3℃の差がある。また、土壌の種類も ...

  • http://mugi-shikoku.co.jp/html/about_main.html

    株式会社 藤田精麦

    そこで麦を含めた食生活をお奨めするわけです。 麦の種類. 麦は大別して、大麦・小麦・ライ麦・エン麦がありますが、日本では主に大麦と小麦が栽培されています。

  • https://www.rice-flour.jp/learning/knowledge/

    米と小麦の違い - 米粉.jp

    世界中で一般的に食される代表的な穀物は米・麦・とうもろこし・大豆です。 ... 米粉製造方法とその種類 ・ 玄米に最適な製粉プロセス ・ 米粉パンの加工適性 ・ 品質の ...

  • https://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/flour/flour_01.html

    小麦・小麦粉の基礎知識 - 日清製粉グループ

    家庭用の小麦粉には、強力粉、中力粉、薄力粉の3種類があります。強力粉はパン、餃子の皮、ピザなど、中力粉はうどんなど、薄力粉はケーキやお菓子、天ぷらなどの料理に ...

  • https://tamachanshop.jp/2016/10/06/424/

    大麦」「もち麦」「押し麦」どう違う?魅力を徹底解説!

    食物繊維は水溶性と不溶性の2種類がバランスも良く含まれ、腸内環境にとても良く働いてくれます。ダイエットや生活習慣ケアにも、食物繊維は欠かせない「 ...

  • https://www.pref.miyazaki.lg.jp/documents/61509/61509_20210614170730-1.pdf

    麦の栽培基準

    ア 病害の種類と消毒法. 麦の種類. 小. 麦. 大麦・はだか麦. 病 名. 裸黒穂病. なまぐさ. 裸黒穂病. なまぐさ. 斑葉病. 消毒法. 黒穂病. 黒穂病. 冷 水 温 湯 浸 法. ○.

  • https://nihon-mugi.jp/contents/column/iidakazuko01/

    麦の記憶から未来の麦を考える - こだわりの麦、ニッポンの麦。

    粉としては小麦と同じように見えるけれど、グルテンの含まれていない大麦。米粉のように使うことが近道なのか、もっと何かできないか。研究も進み、大麦の種類と料理の ...

  • http://www.bestamenity.co.jp/culture/kind/kind08/

    ハト麦とは | ベストアメニティ株式会社

    雑穀の種類; ハト麦とは. ハト麦. 川辺で見かける多年生植物「ジュズダマ」の変種とされています。起源は東南アジアで、日本には江戸時代に中国から薬用として渡来 ...

  • https://panasonic.jp/life/food/110065.html

    もち麦の食べ方を大解剖!絶品レシピで食物繊維をプラス | UP LIFE

    大麦の種類 ・ 押麦・胚芽押麦…スタンダードな大麦。 ・ 米粒麦…比重も形もお米に近くなるよう加工された大麦。 ・ 丸麦(もち麦)…大麦の外皮を取り除き、周りを削り取った状態 ...

  • https://comugication.com/komugilife/vol3.html

    vol.3 小麦のいろは トップ い-小麦粉の種類 | 小麦な生活

    小麦粉の種類 ... 小麦粉からは、パン、うどん、そうめん、ラーメン、餃子、スパゲティ・・と多種多様な食品がつくられています。日本では世界のあらゆる小麦料理が食べられ ...

麦の種類で検索した結果 約17,600,000

2ページ目