https://www.youtube.com/watch?v=ZMXmYKJHt44
まいもんの台所の動画ができた理由… 金沢まいもん寿司の素晴らしい職人の魅力を伝えるために、 歴や役職に関係なく様々な人たちの技術や人柄を紹介し ...
https://sushitake-uehara.com/%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E8%81%B7%E4%BA%BA%E3%81%AB%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E5%B0%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F/
鮨は伝統工芸でも芸術でもなく、おらが街に当たり前に存在するものです。 もっと沢山の人が鮨職人を目指しても私は何ら不思議に思いません。 だっていい ...
https://www.youtube.com/watch?v=LQ2Ie4kj9SQ
まいもんの台所の動画ができた理由… 金沢まいもん寿司の素晴らしい職人の魅力を伝えるために、 歴や役職に関係なく様々な人たちの技術や人柄を紹介し ...
https://prtimes.jp/story/detail/bDzDO9SNA0x
今回日本一の寿司職人に輝いた矢後潤一郎。現在、『まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み 渋谷ヒカリエ店』で副店長を勤めています。寿司職人を目指すきっかけを ...
https://www.youtube.com/watch?v=qg0iAHhpCdo
「飯炊き3年、握り8年」ともいわれる寿司職人の世界ですが、わずか数か月で一通りの技術が学べるスクールが人気になっています。 円安などで海外での ...
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/kidsq-osushi
日本で初めて、女性職人だけがお寿司を握る「なでしこ寿司」。店長の千津井由貴さんに小学生がインタビューしました.
https://ec.ed-inter.co.jp/f/tuna_sushi_set?srsltid=AfmBOooqgqr8db9lIDnJ5P9TIgmu23083jB0A3NvbeeakNgD_pjGBYwt
マグロと他の魚の違いを色や形で学んだり、魚の身からマグロの寿司ネタができることを理解できるので、命を頂いていること、食に対する感謝の気持ちなど食育を学べます。
https://technique-show.sushi-all-japan.com/
お寿司の内容ですが、握り、太巻き、細巻き、箱ずし、細工ずしの組み合わせで構成されています。 箱ずしは、近畿以外の方は馴染みがないと思いますが、関西の寿司職人は、 ...
https://www.gohansaisai.com/fun/entry/detail.html?i=755
ぜひ、お寿司にぴったりのお米を使い、寿司職人のこだわりに思いを馳せてみてはいかがでしょうか。 (おいしいごはん研究チーム). この記事どうだった? 超い~イネ ...
https://sushi-blog.com/sushi-history/
鮨好きならば押さえておいて損のない、鮨職人・鮨店の系譜。マニアックな響きですが、修行先って気になりますよね?鮨職人がどのようにオリジナリティを出しているかも ...
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c11911/
鳳寿司でも最初の1年は「追い回し」と呼ばれる雑用係で、その仕事は店の掃除や洗いもの。それを経てようやく玉子を焼くなど、下ごしらえを任されるように ...
http://www.niigata-sushi.com/handson/pdf/h25_sy_higashisono.pdf
本物の寿司職人のにぎっているのを見て、とてもかっこよく、絶対に寿司職人になりたいと思いました. ぼくは回転ずしがほとんどだったので、近くで板前さんを見ることが ...
https://sharedine.me/media/job/sushi
2つ目は、食で人をおもてなししたいという気持ちが強いことです。長年修業をし、一人前になってからは、毎日お寿司を握り、ハードな立ち仕事にも耐え ...
https://chuo.mypl.net/shop/00000370820/news?d=2902397
寿司職人としての原点~12歳で出合った料理の世界~. はし田東京/HASHIDA ... 皆さまに、私の思いが詰まった鮨を味わっていただけたら嬉しいです。
https://dowellbydoinggood.jp/contents/voice/261/
命を感じながら寿司を握る。そんな日々を送るうちに、「寿司職人だからこそ、伝えられることがあるんじゃないか」という思いを強くしていった。
https://oceans.tokyo.jp/article/detail/43890
会社を辞め、すし職人の世界に飛び込みました。六本木の「蔵六鮨」、赤坂の「すし匠 齋藤」で15年間修業を積み、2016年3月に独立。
寿司職人の思いで検索した結果 約4,990,000件