https://www.toholab.co.jp/info/archive/16351/
大豆イソフラボンとは. 大豆には、たん白質、炭水化物、脂質のほか、食物繊維、ミネラル、ビタミンなどが主要な成分として含まれています。 大豆イソフラボンは、大豆に ...
https://www.sankeisha.com/ehon/8miso/eiyou.html
大豆は人間の筋肉や内臓や体の組織などを作っている成分であるたんぱく質を30%程度含みます。たんぱく質は生命維持に不可欠な重要な栄養素です。大豆のたんぱく質は、人間 ...
https://www.tobaya.com/blog/healthy/20240214-soy-beans-pickles/
愛される酢大豆は栄養たっぷり。良質なたんぱく質、大豆パワーを摂取しよう! ・ 大豆は栄養バランスのとれた「天然のサプリメント」 ・ 酢大豆の魅力①~大豆 ...
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2014/003649.php
豆腐、納豆、煮豆、枝豆、おからなどの大豆食品は、優れたタンパク源であり、動物性タンパク質と組み合わせることにより、理想的なアミノ酸バランスになる ...
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/202010030013-spnavido
水で戻した乾燥大豆は2倍以上に膨らむので、一人暮らしで副菜として使うなら、5kgもあれば半年程度はもつとのこと。乾燥大豆は糖質制限ダイエット中も大 ...
https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/power/
「蒸し大豆」は「水煮大豆」と同じように「大豆製品」とひとくくりにされがちですが、 実は摂れる栄養成分には大きな 「蒸し大豆」は「水煮大豆」と同じように「大豆 ...
https://www.nippn.co.jp/BrandB/eiyou/column/17.html
大豆に含まれる「大豆イソフラボン」は女性ホルモン(エストロゲン)と構造や作用が似た成分です。国の安全衛生委員会によって、大豆イソフラボンを関与成分 ...
https://www.alix-corp.co.jp/knowledge.html
ダブルで大豆製品をとることで、アンチエイジングに働く大豆イソフラボン、コレステロール抑制の大豆タンパク質が2倍に。いり大豆は豆乳にはない食物繊維を豊富に含むため ...
https://www.haiyaku.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/a7898444064debe139609044ae63c48a-1.pdf
コレステロール低下作用があ. るとされています。 大豆は低カロリーでたんぱく質. がたくさん摂れるだけでなく、嬉. しい栄養成分やビタミン、ミネラ.
https://www.tounyu.jp/component
大豆たんぱく ・ イソフラボン ・ サポニン ・ レシチン ・ オリゴ糖 ・ ビタミンB群 ・ ビタミンE ・ カリウム ...
http://www.city.komaki.aichi.jp/admin/soshiki/kyoiku/kyuusyoku/6/1/1/2/4946.html
ひじきはカルシウムや鉄分、食物繊維がたっぷり含まれています。カルシウムは、昆布の2倍含まれており、骨を丈夫にしたり、イライラをやわらげる効果が ...
https://www.medimag.jp/column/001.html
大豆に多く含まれる大豆イソフラボンは、さまざまな健康効果が期待される注目の栄養素です。女性ホルモンのエストロゲンに似た構造で、同じようなはたらき ...
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005069.php
大豆はアミノ酸やビタミン、ミネラルが豊富で、「天然のサプリメント」といわれるほど栄養価が高い。栄養面で注目したいのが以下の点だ。 ・ タンパク質.
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/202005/10518/
たんぱく質16.5g、食物繊維6.7g、マグネシウム100mg、鉄3.3g、ビタミンK600μg、ビタミンB2 0.56mg、葉酸120μg、パントテン酸3.60mg、ビオチン18.2μgなど。
https://www.houndcom.com/blog/archives/7919
これに対して小豆は「高炭水化物・低脂質」な豆です。 大豆と比べるとタンパク質は20.3gとやや少なくなっていますが、特徴的なのは脂質が大豆の約1/9(2.2g ...
https://www.tsubu-shizuku.com/blog/hatsuga_soy/
まとめ. 発芽大豆は、栄養価が高く旨味成分が豊富に含まれるため、通常の大豆よりも旨味や甘みを感じやすいです。豆そのものを食べるのも良いですが、継続的に発芽大豆の ...
https://www.cmcbooks.co.jp/products/detail.php?product_id=8055
2014年刊「大豆の栄養と機能性」の普及版。大豆研究で注目されるイソフラボン、エクオール、レシチンなど成分について詳述し、またエビデンスに基づいた健康との関係 ...
https://www.aiweb.or.jp/otoufu/htm/eiyo.htm
豆腐用の大豆は、特にタンパク質の高い(39~42%程度)、油分の低い(18~21%程度)大豆を使います。 豆腐は、この原料大豆を磨砕し、加熱し、絞った豆乳をほぼ全部凝固させた ...
https://www.takanofoods.co.jp/fun/nattoeiyo/
古くから日本の食卓で親しまれてきた発酵食品の一つです。 ... 大豆には少ない脂質代謝に欠かせないビタミンB2を多く含んでいるのが特徴です。
https://www.naro.go.jp/publicity_report/publication/files/iii-takahashi.pdf
大豆にはタンパク質やイソフラボン等の良質な栄養素や機能性成分. が多く含まれており,古くから日本人の健康を支えてきた。我が国では伝統的に. 数多くの大豆食品が利用 ...
https://www.ryokoku.com/knowlege/kiso_eiyo.html
大豆は、畑の肉と言われるくらい栄養豊富で、タンパク質が多く含まれています。その大豆タンパク質には、人の体に必要な必須アミノ酸がバランス良く含まれています。
https://www.fujioil.co.jp/healthy_soy/know/02/index.html
栄養価の高いたん白質は、これら9種類の必須アミノ酸をすべてバランスよく含んでいます。 大豆たん白質はこれまで、牛乳や卵のたん白質よりも栄養価が低く見られていました ...
大豆のえいようで検索した結果 約214,000件