https://rankingoo.net/articles/food/03057a
和菓子の種類人気ランキング ・ 1位大福 (886票) ・ 2位せんべい (767票) ・ 3位おはぎ (700票) ・ 4位カステラ (648票) ・ 5位わらび餅 (615票) ・ 6位羊羹(ようかん) ...
https://wagashi-season.com/wagashi_kind/
日本伝統の和菓子を100種類以上集めた和菓子種類一覧。特徴や歴史・由来から味や風味まで、和菓子に関する内容を詳しく解説しています。
https://kitanokashi-kafuu.com/%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%90%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%AE%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%84%EF%BC%9F%E5%8E%9F%E6%9D%90%E6%96%99%E3%83%BB%E8%A3%BD/
【原材料別】あんこの種類. 小豆あん; 赤あん; 白あん; ずんだ; 芋・栗あん ・ 【製法別】あんこの種類. つぶあん; つぶしあん; こしあん; 小倉あん ・ 【加工 ...
https://sancha-arare-daikokuya.com/blogs/blog/japanese-sweets-charm?srsltid=AfmBOopFoiVjg8VnvhLOng0tImQeNR8uuuu5fBf7SgCQ0fFQk53GoB0D
餅物:おはぎ、餅、赤飯、草餅、柏餅など ・ 蒸し物:蒸し饅頭、ういろうなど ・ 焼き物:どら焼き、金つば、カステラ、栗饅頭など ・ 流し物:羊羹、錦玉羹など ・ 煉り物(ねりもの): ...
https://jumonji-u.repo.nii.ac.jp/record/12/files/4606-067-080.pdf
調査方法は,和菓子についての調査票と写真・. イラスト入りの資料を学生およびその親に配布. し,自己記入式留め置き式によりアンケートを実. 施した.調査票の配布数は373部 ...
https://www.alic.go.jp/koho/mng01_000059.html
... 種類と数は、数え切れないほど豊富です。 和菓子の原材料は、その多くが植物性で天然素材のものを使用しており、健康に良いということで、海外でも ...
https://www.atpress.ne.jp/news/128005
和菓子の種類の認知率、年代が下がるほどに低下する傾向に。 ... 和菓子の種類がどれだけ認知されているかを調べたところ、「ようかん」「おはぎ」「もなか ...
https://ranking.net/rankings/best-wagashi
和菓子は大きく分けて3種類 ... 和菓子は、水分含量が多い順に生菓子、半生菓子、干菓子の3つに分類されます。生菓子には「おはぎ」や「どら焼き」、「水ようかん」などが ...
https://cake.jp/mag/japanese-sweets/29361/
16日という1と6にちなんだ、16種類や7種類の和菓子を食べ、健康などのご利益を得るものでもあります。 昔ながらの行事を復興させ、和菓子を味わいながら ...
https://www.ndl.go.jp/kaleido/entry/25/1.html
第1章では和菓子のルーツについて歴史をたどって紹介するとともに、和菓子文化が花開いた江戸時代の菓子商人の様子を取り上げます。
https://www.yoshihiroseika.com/kyogashi-miryoku/
この唐菓子は、「梅枝(ばいし)」「桃子(とうし)」「餲餬(かっこ)」「桂心(けいしん)」「黏臍(てんせい)」「饆饠(ひちら)」「鎚子(ついし)」「団喜(だんき)」などと呼ばれ、 ...
https://shigoto.mhlw.go.jp/User/Occupation/Detail/4
どんな仕事? 和菓子店で各種の和菓子を製造する。 和菓子の種類は、含まれる水分量によって、「生菓子」と「半生菓子」、「干菓子」に分けられる。「生菓子」には ...
https://sugar.alic.go.jp/japan/view/jv_0412a.htm
図1を見てください。日本のお菓子の種類は多種多様で何万種類もあると言われています。その分類の仕方もいろいろで、厳密 ...
https://shachimonaka.com/blogs/monakablog/tabekata?srsltid=AfmBOoqKiLpoO_r5p2aygEVd845cmVsNXNPZ_x-s1PoTLieBuEwdt59y
和菓子といっても生菓子、半生菓子、干菓子の3種類があり、それぞれによって食べ方が異なってきます。実際、法事やよそのお家へお邪魔した際、和菓子を ...
https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/anko-japanese-sweets-types?srsltid=AfmBOooiX1MVBIOC6YsUw4zDQpMHg7lSZYiZ69qwFDzMHfwGud9mnCWd
和菓子は一般的に、生菓子、半生菓子、干菓子の3つに分類されることが多いです。この分類は水分量に基づいており、科学的には合理的ですが、実際には厳密 ...
https://edepart.sogo-seibu.jp/feature/foodcolumn2?srsltid=AfmBOooh_K-m3MLip5LP1ZGjsQyleViReEJIlGa3u9EuPf_zfGDd5nhc
和菓子の種類. 和菓子は、水分量で「生菓子」「半生菓子」「干菓子」の3つに分類されます。
https://wagashi-biz.jp/blog/dango/
和菓子の一種である団子は、日本の伝統的な甘味で、その起源は平安時代にまで遡ります。団子は主に、上新粉を使って作られ、その丸い形が特徴的です。竹串 ...
https://funawa.jp/
創業明治35年、和菓子の老舗『株式会社舟和本店』でございます。株式会社舟和本店 公式ホームページから芋ようかん、あんこ玉等のお取り寄せができます。
https://www.mainichigrillbu.com/column/479
和菓子の種類 ... 和菓子は、その水分量によって分類されます。 水分量が30~40%のものは生菓子。練り切りやきんとんなどが当てはまります。 水分量が10%以下のものは干菓子。
https://www.ntt-tp.co.jp/news/statistical-survey-news/release160428.html
現在の団子や餅の原型になりました。砂糖もこの頃に伝わったとされています。 和菓子が大きく発展したのは、室町時代以降の2つの出来事がきっかけに。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/70/12/70_811/_pdf
これらを用いた理由は,①他の和菓子に関. する書籍₂₅)~₃₅)に比べて,茶席の和菓子の掲載数が非常 ... 和菓子の種類によって型の使用方法が季節によって異. なるのかを検討する ...
https://column.enakawakamiya.co.jp/japanese/yokan-type-charm.html
ようかんの主な種類は?それぞれの特徴や魅力 ・ 練りようかん ・ 水ようかん ・ 蒸しようかん.
https://prtimes.jp/magazine/today/japanese-sweet-day/
続いて西武池袋本店の和菓子売場で取り扱いがある嘉祥菓子を数点 ... マスメディアとは?4大媒体の種類・役割・影響力など基本情報や、広報活動 ...
https://www.meigetsudo.co.jp/ic/torimon
... 種類で選ぶ > まんじゅう > 博多通りもん. 博多通りもん. 博多通りもん. 商品一覧を見る. 博多通りもん. 明月堂人気ナンバー1の博多西洋和菓子「博多通りもん」. 柔らかい ...
和菓子の種類の数で検索した結果 約10,400,000件