https://www.maruichi.com/osakana/zukan/sake/post-11.php
[英名] ... 世界中で最も多くサケ・マス類を食べるといわれる日本人。なかでも一番親しまれているのが、しろざけです。身の色が比較的薄めなことから、この名があります。
https://www.hro.or.jp/fisheries/research/hatch/sakema-information/td6oqn0000000v98.html
地方独立行政法人 北海道立総合研究機構(道総研) ・ さけます・内水面水産試験場 ・ 北海道の秋サケの資源状況(来遊予測) ...
https://cookpad.com/jp/search/%E9%AE%AD
管理栄養士☆簡単!鮭のちゃんちゃん焼き | 鮭のパン粉焼き | テリテリ✨鮭の照り焼き | 【覚書】鮭としめじの炊き込みご飯 | 緑黄色野菜と鮭のシチュー など.
https://ja.wiktionary.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%91
名詞 ・ エタノールを含み、飲むと酩酊感を得ることのできる飲料。アルコール飲料。 日本の現行酒税法では、アルコール分(飲用アルコール分)1度以上の飲料を指す。 ・ 日本酒 ...
https://tenki.jp/suppl/tomo_kouda/2015/12/09/8281.html
鮭の正しい読み方とは!? 結論を急ぐと、「サケ」と「シャケ」、どちらの読み方も正解で、同じ魚を指すので違いはとくにありません。 ただ、広辞苑に載って ...
https://www.zukan-bouz.com/sake/sake/sake.html
漢字◇「鮭」、「魚偏に“生”」。 「鮭」とは中国でケツギョを差す言葉であり、本当は「魚偏に生」が正しいとされる。「生」は「生臭い」という意味合い。 由来◇ 『言泉』 ...
https://www.maff.go.jp/hokkaido/toukei/kikaku/gurafu_gaiyou/gyogyou2010/attach/pdf/gyogyo2013-49.pdf
サケ、カラフトマス、サクラマス、ベニザケなどは、一生に一回のみ産卵し、その後は全ての個体が死亡しま. す。一方、同じさけ属なのにニジマスの一種(スチールヘッド)は ...
https://en.wiktionary.org/wiki/%E3%81%95%E3%81%91
Noun ・ 酒: sake, alcohol-based beverage ・ 鮭, 鮏: salmon ・ 梟: old reading for 梟 (fukurō) ・ 裂け, 割け: stem form of verb 裂ける, 割ける (sakeru, “to be split ...
https://tsukijisalmon.com/
築地【昭和食品】天然鮭・サーモン専門店のネット通販サイト ... 築地魚河岸の鮭専門店である昭和食品は、特に質の高い鮭を選りすぐり、1尾1尾をお客さまの元へお嫁に出す ...
https://kotobank.jp/word/%E3%81%95%E3%81%91-3152890
サケの頭の先から目のあたりまでに含まれる軟骨を氷頭とよび、これを薄く刻み、せん切りのダイコン、ニンジンといっしょに調味酢で和(あ)えたものである。サケの紅葉漬け( ...
https://osakana.suisankai.or.jp/s-other/4931
海外:サーモンとトラウトの違い サーモン=鮭、トラウト=鱒 ですが・・・. 和訳すると、サーモンは鮭、トラウトは鱒ですが、一般的に海で育ったモノがサーモンという扱い ...
https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1203/03.html
回答. サケは身の色が赤く見えるため赤身の魚と思われがちですが、白身の魚に分類されます。 身が赤く見えるのは、エビやカニに含まれるカロテノイドの仲間である ...
https://www.youtube.com/watch?v=Z2pbX-GW5jo
長野県各地で行われているサケの稚魚の放流。川から海へ飛び出したサケはどこに向かうのか。卵の孵化から放流、海までの遡上、海での大冒険、 そして ...
https://www.kanjipedia.jp/kanji/0001818300
か行 ー け ・ 音. ケイ・カイ ・ 訓. さけ・さかな. 意味. さかな。①さけ ...
https://tsurihyakka.yamaria.com/issues/%E3%82%B5%E3%82%B1
水温8℃の場合、約60日で孵化し、さらに50日ほどの間は腹部の卵嚢の栄養分を吸収しながら育つ。5㎝ほどに育って浮上し、3~4月頃になると降海する。当歳魚は、夏〜秋頃には ...
https://www.marukame.com/sake/namashoku.html
丸亀では創業来伝わる、鮮度へのこだわりと塩蔵のしかた(場所、塩分量)で調整し、本来水分含有量の多い生鮭を〆め、まろやかに刺身食いただけるようにお造りしております。
https://www.weblio.jp/content/%E3%82%B5%E3%82%B1
サケ ... サケ(鮭、石桂魚、鮏、年魚、Oncorhynchus keta)は、サケ目サケ科サケ属の魚。狭義には種としてのO. keta の標準和名であるが、広義にはサケ類一般を指すことが多い ...
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/sr/ggk/R6sake.html
令和6年秋さけ漁獲速報(旬報) 令和6年の秋さけ漁獲速報(9月上旬)を掲載しました。 9月上旬 (PDF 45.5...
https://japan-heritage.bunka.go.jp/ja/stories/story084/
毎年秋、根室海峡に注ぐ河川に遡上を繰り返す鮭は、アイヌの伝承で「知床の沖にいるカムイ(神)からの贈り物」とされています。この遥か昔から続く自然の摂理の下、当地では ...
https://saitamauoiti.co.jp/season/%E7%A7%8B%E9%AE%AD%EF%BC%88%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%82%B1%EF%BC%89/
鮭には主に白鮭(シロサケ)、銀鮭、紅鮭、キングサーモンなど様々な種類がいます。その中で秋が旬な秋鮭を紹介したいと思います>゜))彡秋鮭とは、実は ...
サケで検索した結果 約7,840,000件