https://www.youtube.com/watch?v=BB6JFw1nTaI
レシピブックではプロのレシピを紹介しています! チャンネル登録:http://www.youtube.com/channel/UCR4CMFZZVKi6bDXdaCh-w8g?sub_confirmation=1 ...
https://www.gohansaisai.com/know/furusato-meshi-top/furusato-12/
カツオやマグロなどの刺身を、しゅうゆなどで作ったタレに漬けこみ、酢飯と合わせたちらし寿司の一種。お好みで大葉やしょうが、海苔などを散らします。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650005892/
作り方 ・ 1: 1.鰹の刺身を漬ける漬け汁を作ります。 ☆の材料を鍋に入れて沸騰させて、冷ましておきます。 ・ 2: 2.漬け汁が十分冷めてから、鰹を漬けます。 ※漬け時間は、15 ...
https://oceans-nadia.com/user/423078/recipe/411289
材料4人分 ・ お米. 2合 ・ A. 昆布. 約10㎝ほど ・ A. 水. 400ml ・ かつおの刺身. 350g ・ B. 醤油. 大さじ6 ・ B. みりん. 大さじ1 ・ B. 砂糖. 小さじ1 ・ C. 酢. 大さじ3.
https://www.youtube.com/watch?v=DwO9I-90jys
2024年8月17日に放送した番組「おいしい記憶 きかせてください」。 おいしい記憶試食させてください「てこね寿司」 」をご覧いただけます。
https://dancyu.jp/recipe/2023_00007794.html
改めてそのおいしさを実感するレシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。 “カツオの手こね寿司”のつくり方. 三重県、伊勢志摩の漁師が ...
https://www.nissui.co.jp/recipe/00587.html
作り方. 真鯛は5mm幅の薄切りにして、しょうゆ・みりんを混ぜ合わせた漬けだれに15分以上漬け込み、汁気を切ります。 米は分量の水で炊き、あたたかいうちにすし酢を混ぜて ...
https://tabelog.com/matome/24737/
伊勢神宮や熊野古道など、魅力的な観光スポットが集まる三重県。県内には伊勢うどんや手こね寿司など、美味しい郷土料理を食べられる飲食店がたくさん ...
https://www.maff.go.jp/j/seisan/kakou/mezamasi/recipe/recipe298.html
てこね寿司. てこね寿司 タイ、鰆、ブリなど、季節ごとの旬の新鮮な魚で楽しめます。 材料(4~6人分). 鰹、鮪など, 1節(3~400g). A つけ汁. ・醤油, 大さじ4. ・三温 ...
https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5049
三重県「てこね寿司」JA伊勢ファンクラブ みらいのレシピです。
https://www.marukan.com/pages/sushi/521.html
... Marukan Vinegarのかつおの手こね寿司 | マルカン ... 【2】漬け汁の調味料を鍋に合わせて、一煮立ちさせて冷ましておきます。 【3】かつおを ...
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/604336_%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%8D%E3%81%A4%E9%A2%A8%E5%91%B3%E3%81%AE%E6%89%8B%E3%81%93%E3%81%AD%E3%81%9A%E3%81%97.html
大原 千鶴さんのご飯,まぐろを使った「かんきつ風味の手こねずし」のレシピページです。グレープフルーツの甘みと酸味がすし酢がわりの、爽やかなおすしです。
https://kotobank.jp/word/%E6%89%8B%E3%81%93%E3%81%AD%E5%AF%BF%E5%8F%B8-1734212
デジタル大辞泉プラス - 手こね寿司の用語解説 - ちらし寿司の一種。特に三重県、志摩地方の郷土料理として知られる。カツオ、マグロなどの赤身の魚を醤油ベースのタレ ...
https://ouchi-furusato.com/recipe25/
【 作り方 】 ・ ①菜の花は沸いた湯で固めに茹でて冷水におとし、しっかり水けを絞って1cm幅に切り、Cで和える。 ・ ②長芋は皮をむいて1cm角に切って酢で洗ってぬめりを ...
https://www.iwatoya.co.jp/blog/oishii-tekonezusinaraiwatoyahe/
てこね寿司=漬け丼? ・ 参宮コンビ 1,700円 ・ 伊勢まだいの参宮コンビ 2,150円 ・ 伊勢まだいとマグロのてこね寿司の参宮コンビ 2,250円 ・ てこね寿司 1,100 ...
https://cafetalk.com/column/read/?id=295102&lang=%2Fenv
みなさん、こんにちは! 日本はゴールデンウイークですね。 今は3連休、3日働いたらまた4連休です。 連休初日の昨日は、三重県志摩市の名物「てこね寿司」 ...
https://www.mv-tokai.co.jp/recipe/84580/
かつおの彩り手こね寿司 ページです。マックスバリュ東海は、「おいしい」でつながるをコンセプトにした静岡、神奈川、山梨、愛知、三重、岐阜、滋賀の食品スーパー ...
https://www.bosaijoho.net/2021/12/07/shittetoku_gohan_61/
志摩市の郷土料理として有名です。船上の漁師は漁が始まるととにかく忙しいものです。ご飯の時も獲った魚にいちいち醤油をつけて食べる時間なんて ...
https://shokuiku-daijiten.com/lc-005/
手こね寿司(三重県) ... 「手こね寿司」とは、志摩市の漁師が漁の合間に食べる食事が元になったと言われています。獲れたてのカツオをうすく切り醤油をかけ ...
https://www.gift.gyutora.com/products/detail/1853
【長福丸水産】 伊勢志摩てこね寿司セット. 本体価格 798 円. (税込価格 862 円/税8%) 【軽】. ※2019年10月1日より、【軽】印が表示されている商品は軽減税率(8%)対象 ...
てこね寿司で検索した結果 約1,040,000件