https://www.kamada.co.jp/recipe/list/3145
作り方 ・ 油揚げは油抜きし、しょうがと共に千切りにする。 ・ 三つ葉は2㎝長さに切る。 ・ 洗米にAを入れて2合の目盛まで水加減し、①を加えて普通に炊く。 ・ 器に盛り、②を散らす ...
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/26090/
米は洗って炊飯器に入れ、普通に水加減をしてから水大さじ2を取り除く。しょうゆ、酒各小さじ1を加えてざっと混ぜ、しょうがを散らして普通に炊く。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17052_%E6%96%B0%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF.html
つくり方 ... 米は炊く30分前に洗い、たっぷりの水に15分間浸し、ざるに上げて15分間おく。新しょうがは皮を薄くむいて薄切りにし、ざるに入れる。鍋に湯を沸かし、しょうが ...
https://www.sirogohan.com/recipe/dbshougagohan/
白ごはん.comのオリジナル商品「だしブレンド」を使ったレシピ、『生姜のだし炊き込みご飯』のページです。だしブレンドをじか入れすることで、だしを事前に準備する ...
https://www.sugiyo.co.jp/recipe/2293/
調理方法 ・ 1. 【だし汁の作り方1】 昆布を水に30分浸けた後、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。 ・ 2. 【だし汁の作り方2】 ・ 3. しょうがは皮をみおて水にさらす。
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708339/
材料(4人分) ・ 米3合 ・ 水適量 ・ 酒50ml ・ しょうゆ大さじ1 ・ 「ほんだし」小さじ山盛り1 ・ しょうがのせん切り3かけ分 ・ みつば適量.
https://www.youtube.com/watch?v=q3JLCDiFTRM
控えめに言って最高ですこれと味噌汁あればなにもいらない夏におすすめのレシピですInstagramは ...
https://www.on-the-slope.com/articles/recipe_all/recipe/articles-352080/?srsltid=AfmBOopAIl9ux7DSRwcFjwlGs4PccbkqUR937fpOgVQOKTJD-HWX_60e
つくり方(調理時間:約10分 浸水・炊飯時間は除く). 1)米は研いでザルにあげておきます。 2)新しょうがは千切りにします。 3)炊飯器または鍋に、米、新 ...
https://recipe.radishbo-ya.co.jp/detail/11048/
作り方 ・ 新しょうがは約4cm長さのせん切りにし、油揚げは 細切りにする。米は洗ってザルにあげ、水気をきる。 ・ 炊飯器に1、 Aを入れて水加減し、普通に炊く。 ・ 2が ...
https://recipe.suntory.co.jp/recipe/003635
作り方 ・ しょうがの皮をむいて、3㎜幅の千切りにし、油を切ったフレーク状のツナ缶と一緒にフライパンで軽く炒める。 ・ にんじんの皮をむいて、2㎜角のみじん切りにする。
https://esse-online.jp/articles/-/27043
【つくり方】. みじん切り. (1) ニンジン、ショウガ、油揚げをみじん切りにする。 炊く. (2) お米を研ぎ、調味料と水を入れる。みじん切りにしたニンジン ...
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/df0baf63a45f17aea8fab769bf7f6c70850ffd46
こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、生姜の炊き込みご飯の作り方をご紹介します。顆粒だしを使ってお手軽で簡単に作れるレシピです。
https://vitamama.jp/area/p27605/
最後にパパッと混ぜるだけ 生姜のあったか炊き込みご飯 ・ 1. お米は研いで30分ほど水につけてからザルにあげておく。 ・ 2.生姜は千切り、油揚げは粗みじん切りにする。 ・ 3 ...
https://kufura.jp/family/childcare/174817
新生姜の季節。我が家の炊き込みご飯は、こんなレシピで!【お米農家のヨメごはん#55】 ・ 1年中いつでも買える生姜、実はその旬は、秋なんだそう。 ・ 洗っ ...
https://yagisawa-s.jp/SHOP/0518002.html
国産しょうがを北海道産の昆布だしで味付しました。シャキシャキの食感と風味豊かな香りが広がります。
https://iwashita.co.jp/products/shinshoga/ss_019.html
岩下の新生姜がたっぷり入った、炊き込み、混ぜ込み、どちらでも使えるごはんの素。岩下の新生姜の爽やかな風味と昆布の旨味が楽しめます。
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000265/
岩下の新生姜に、にんじん・ごぼう・ひじき・れんこんを加えた「炊き込みごはんの素」。辛味が少なく、やわらかな食感で食べやすい岩下の新生姜の爽やかな風味と昆布の ...
https://www.ja-hareoka.or.jp/agri_food/hare_recipe/syouga/001/index.php
作り方 ・ ゴボウは水洗いして、皮をむかず、ささがきにして水にさらす。 ・ 新ショウガも、よく洗い、皮をむかずに千切りにする。 ・ 油揚げは、油抜きをし ...
https://www.touhoku-syouyu.co.jp/recipe/kakushiaji/2385.html
【炊き込みご飯シリーズ!】 かんたん生姜ごはん - 口福レシピ - 東北醤油株式会社 生姜とかくし味だけで出来るかんたん炊き込みご飯です。
https://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF
作り方 ・ 1. 米は洗って30分ほど浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 ・ 2. さんまは塩をふって10分ほどおき(時間外)、グリルで焼いて食べやすい大きさに切る。 ・ 3.
https://look.itoyokado.co.jp/kao/recipe/recipe_print.php?recipe_id=5271
米は研いで30分以上浸水させ、ザルにあげる。 ・ 生姜は皮をむいて、せん切りにする。 ・ すべての材料を炊飯器に入れ、通常通りに炊飯する。 ・ 炊き上がったら全体を混ぜ、 ...
https://kameyogohan.com/recipe/3989438-2/
新生姜レシピのご紹介です。季節の楽しみ、爽やかな香りと辛みの新生姜! あっさりと、昆布出汁で炊いて。おかずと一.
https://chorimamebiyori.com/archives/36019346.html
・鶏肉は小さめのひと口大に切る。 ・玉ねぎはさいの目に切る。 1.炊飯器の窯に米、塩、水を入れてひと混ぜする。 2.フライパンにごま油、しょうがを入れ ...
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