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  • https://www.onisifoods.co.jp/products/list.html

    アルファ|商品情報|尾西食品株式会社

    作り方. STEP.1. 開封する袋を開封し、袋の底部を広げて置き ...

  • http://www.ja-amarume.or.jp/toresa/toresa2.html

    づくり『5つ』のポイント - JAあまるめ

    づくり『5つ』のポイント ・ 1. おいしいおづくりの基本は『土づくり』 畜産農家から出る糞尿と籾殻で作られる無臭・完熟の「あぐりん堆肥」は、 ・ 2. 丈夫な『苗づくり』

  • https://www.maff.go.jp/chushi/nousei/hiroshima/syokuiku/kyousitu/dekiru.html

    ができるまで:中国四国農政局 - 農林水産省

    苗づくり. 苗作り. おのキャラクターの図. 育苗箱に土を入れ、種もみをまき、芽が ...

  • https://ichiharanousan.com/flow.php

    ができるまで|千葉県産のふさおとめ・コシヒカリの ... - 市原農産

    収穫後は低温保存で劣化を抑え、発送の度に精米を行い、美味しい状態でお届けいたします。 おができるまで. 2月 肥料まき. 元気な稲 ...

  • https://www.town.watari.miyagi.jp/tourism/detail.php?content=122

    新鮮食材で仕立てる 亘理のはらこめし | 観光・イベント

    宮城県を代表する、亘理町発祥の秋の味覚『はらこめし』。 古くから伝わるそのルーツや作り方に迫ります。 鮭の写真 江戸時代から食べられている ...

  • https://mochigome.jp/about/history/

    美味しい「もち」ができるまで | 株式会社もちの里 ふうれん特産館

    美味しいもち作りには、やはり「田んぼ」作りが重要です。肥料散布・田起こし・代掻き等を行い、「田んぼ」を作っていきます。「代掻き」とは、田起こし後に水 ...

  • http://edb.pref.hokkaido.lg.jp/edb/kankyoukyouiku/ecokids/ek2/pro2_19petkome.pdf

    ペットボトルでづくり

    こめ. ペットボトルでづくり. みず. つか. こめ. ふだんみんなが食べているおは、とてもたくさんの水を使ってつくられています。 つか. いね. そだ. みず. たいせつ.

  • http://ja-obako.or.jp/farming/kodawari_obakomai/okome_tukurikata

    つくりかた - JA秋田おばこ

    移植は極端な早植えを避けて苗の生育に合わせて行います。また、最高気温が20℃以上で風の無い日が田植えを行うベストな天候です。移植直後は水深を4cm程度とし、保温効果を ...

  • https://www.satake-japan.co.jp/lp/nanakomettu/

    ななこめっつ - サタケ

    また、パッケージに使用しているインキの一部に植物由来原料を使用しています。 How To Make 作り方. お湯か水を入れるだけの簡単調理 ...

  • https://www.boso.co.jp/riceoil/about/industry.html

    ボーソー油ができるまで

    肥料や飼料の原料として利用しています。 原油. 抽出した油は茶色く濁った見た目です。ここから、不純物を取り除いて食用に適する ...

  • https://www.uhb.jp/komesori/making/

    そりの作り方(基本編) - UHB 北海道文化放送

    (まずは、北海道産の美味しいおを食べて、米袋を用意して)米袋の中に入る大きさにダンボールをカットする。 ・ カットしたダンボールを緩衝材で包む。 ※緩衝材はお尻を ...

  • https://www.hokkaido-kome.gr.jp/about/pdf/ohanashi.pdf

    のはなし - 北海道米LOVE

    や、づくりのことを楽しく学ぶことができます。 北海道の「お」についてくわしく知るための教材です。 北海道のおナビゲーター. はじめに. マイちゃん.

  • https://www.komenet.jp/faq/sc12.html

    今と昔のお作り方のちがいを教えてください。 - ネット

    制作・著作 米穀安定供給確保支援機構このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。

  • https://www.plenus.co.jp/kome-academy/kome_library/make.html

    日本のづくり | ライブラリー | Plenus 米食文化研究所 - プレナス

    づくりの1年. 日本では水田で稲を育てる水稲栽培が主流です。 山地が多く平野が少ない日本の国土では、山の斜面を切り開いた棚田の小さな水田も活用し、を育てています ...

  • https://www.hotaru-kome.jp/farmwork.html

    のできるまで | 蛍の里のお米屋さん - 穂垂ル里山農場

    蛍の里と呼ばれる茨城県笠間市上郷地区で、蛍と一緒に育った美味しいこしひかりを、専業農家が直接販売いたします.

  • https://www.yamauchi-f.com/recipe/?p=928

    はらこ飯の本格的な作り方 | 山内鮮魚店の海鮮レシピ

    はらこ飯」は宮城県の郷土料理。秋から冬にかけて水揚げされる「天然秋鮭」の身と、イクラをたっぷり使った伝統料理です。鮭の身を煮込み、その煮汁でおを炊き込んで、 ...

  • https://www.seinousha.com/volunteer/volunteer-diary/8213/

    作り方と神社巡り - 加須市の農家 誠農社

    いちじくが甘く熟すにはやはり日光が必要で、雨が続くと実は下からぱっくりと割れてしまいます。一番採れる時期は8月~9中旬ということで、収穫量自体も ...

  • https://www.socioak.com/wpkando/wp-content/uploads/2020/06/32d8ce908a287e049caf47466e4f6168.pdf

    食べ物大変身

    こめこ. せんべい. 米粉パン. こめ mmm ww. くだく. もいろいろなすがたに変身するよ! へんしん. こめ. 焼や. きりたんぽ. もち. ごはん. からできる食品. しょくひん.

  • https://mi-journey.jp/foodie/68695/

    【簡単】炊飯器で作るおはぎの2合レシピ。もちの割合は ... - FOODIE

    炊飯器で簡単に作れる3色おはぎ(ぼたもち)の作り方を、丁寧でシンプルな手仕事を得意とする料理研究家が紹介します。もち(2合)100%で作れば、炊いた ...

  • https://kosodate.pal-system.co.jp/kihon/zissen/okayu/

    初心者さんに。離乳食「おかゆの作り方」 - 子育て 123 - パルシステム

    きほん”となる離乳食「おかゆの作り方」です。「お」から作っても「ごはん」から作ってもOK。レシピを月齢とシーンごとの組み合わせで掲載しています。

  • https://agreuse.com/column/20230401/

    はじめての方でもできる、おいしいお作り方で大切なこと

    3. 水管理 ・ 水田の水位調整お作りには、適切な水管理が重要です。水田の水位を一定に保ち、根腐れや酸素不足を防ぐことが求められます。 ・ 排水と灌漑 ...

  • https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeHistory.html

    の歴史 - おの国の物語 | 亀田製菓株式会社

    日本の起源は、中国の福建(ふっけんまい)であろうとされています。日本を肥料をやらずに放っておくと、やや長く色が赤くなります。日本の原始は、おそらく赤 ...

  • https://www.ja-akita.or.jp/open_space/quiz/

    クイズ | JA秋田中央会

    09 リンゴやミカンは1個2個、えんぴつは1本2本、ではおは? ・ 1ぱい2はい ・ 1こめ2こめ ・ 1つぶ2つぶ ...

  • https://www.naro.go.jp/publicity_report/publication/archive/files/naro-se/okome.pdf

    の品種ができるまで

    こうはい. たね. そだ. いね. たね. みの. つぶ. たね. やく. つぶ. たね. 交配でできた種をまいて育てた稲にはたくさんの種が実ります(1粒の種から約1,200粒の種が.

  • https://www.ja-tajima.or.jp/tokusan/rice/kounotori.html

    コウノトリ育むお | お | 特産品の紹介 - JAたじま

    「コウノトリ育むお」は、コウノトリの野生復帰を支える「コウノトリ育む農法」で農薬に頼らず栽培・収穫されています。やわらかく粘りが強い食感が魅力のおは、 ...

  • https://okomemirai.jp/basic/naedukuri/

    苗作り | お未来塾

    の品質や収量に大きな影響を与える最重要工程. 稲作には、苗半作(なえはんさく)という言葉があります。良い苗が作れるかどうかで、その年の作柄が半分は決まって ...

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