https://tokubai.co.jp/knowledge/%E5%A4%A7%E6%A0%B9/9.html
大根って何種類あるの? ・ 白い大根の品種 ・ 青首大根(あおくびだいこん) ・ 桜島大根(さくらじまだいこん) ・ 聖護院大根(しょうごいんだいこん) ・ 祝大根(いわい ...
https://greensnap.co.jp/columns/radish_variation
聖護院(しょうごいん)大根 ... 聖護院大根は、京都の伝統野菜として有名な大根。一般的な大根よりも丸い形をしており、辛味もなく、肉質がとても柔らかいの ...
https://o-landfarm.co.jp/seiryudaikon/type.html
全国にあるいろんな種類の大根 ・ 三浦だいこん ・ 亀戸だいこん ・ 練馬だいこん ・ 聖護院だいこん ・ 源助だいこん ・ 辛味だいこん ・ 守口だいこん ・ 親田辛味だいこん. 親 ...
https://www.yasainavi.com/list/daikon
野菜の種類で絞り込む ・ 青首大根 ・ 赤大根 ・ 亀戸大根 ・ 辛み大根 ・ 黒大根 ・ 紅芯大根 ・ 桜島大根 ・ 聖護院大根 ・ photo of beach.
https://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/search.cgi?search_word=ada&search_type=002
ダイコン一覧 ・ 夏あおい. 夏秋どり. 夏あおい. 軟腐・萎黄病に加えバーティシリウム黒点病に耐病性をもつ夏秋どり! ・ 夏の翼. 夏秋どり. 夏の翼. 軟腐病に強く秀品率の高い ...
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/daikon4.htm
ダイコン(大根/だいこん)の種類や主な品種を写真で一覧にまとめています。青首大根の他三浦大根や桜島大根、聖護院大根などの地大根を含む白い大根やねずみダイコン ...
https://www.on-the-slope.com/articles/vege/sodan/daikon/?srsltid=AfmBOooleqR7nrcnLlSBGS40p6ouwjdAVjRFUkPmBeVTe4u6Ah3ciMTK
赤大根と人参、玉ねぎを細切りにして、米油と醤油とレモンで作ったマリネ液に漬けました。赤大根は塩もみしていますが、出来上がってすぐに食べるのであれ ...
https://cuisine-kingdom.com/radish/
ダイコンの日本への伝来は弥生時代とされ、ヤマイモやサトイモ、ウリなどとともに、日本最古の伝来野菜のひとつとされる。エジプトや地中海東岸一帯が ...
https://sanchoku-prime.com/articles/daikon-season-type
一般に、冬のダイコンは甘味が強くてみずみずしく、夏のダイコンは辛みが強いと言われています。最も流通量が多いのは「青首ダイコン」ですが、全国各地に「地大根」と ...
https://delishkitchen.tv/articles/1638
大根は冬が旬の野菜です。スーパーなどの店頭で最もよく見かける青首大根は、12~2月が最も美味しいです。また、聖護院大根は青首大根と同じく12~2月、辛味 ...
https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/zukan/yasai/daikon.html
だいこんの品種 ... 大根の品種は100種類以上と言われ、これまで、様々な品種が育成されてきました。 現在は、青首大根が主流ですが、桜島大根のように丸く ...
https://kagomc.hosp.go.jp/files/000085924.pdf
一年中出回っていますが、秋~冬にかけての今の時期が甘みも強く一番おいしい時期です。 [種類]. ☆青首だいこん. 全国各地で栽培され、現在大根の主流品種となっています。
https://g-tane.jp/gurutane_library/2024/08/19/daikon_curation/
春にも蒔ける!昔ながらの大根 ・ 青首大根の決定版。味よく作りやすい ・ 純白色の長型大根。歯切れよく甘い ・ 煮食向き! ・ 春蒔き、夏穫りの代表的な大根 ・ 【 ...
https://www.yasainavi.com/zukan/daikon.htm
ダイコンの種類(品種) ・ 青首大根 ・ 三浦大根 ・ 聖護院大根 ・ 桜島大根 ・ 辛み大根 ・ 黒大根 ・ 亀戸大根 ・ 赤大根.
https://www.g-veggie.com/post/v-3-a
ほかにもカリウムは、体内の余分な塩分を排出する働きがあり、むくみにも効果が期待できます。
https://www.kumamoto-sskk.com/japanese-whiteradish.html
熊本大根の主な種類と特徴、栄養素・機能性成分、原産地と日本への渡来、選び方、保存方法、調理メモ、などを紹介します。
https://www.youtube.com/watch?v=Nqlht88v8LE
煮物や炒め物、サラダや薬味など幅広い料理ができる大根。じつは、大根は数多くの種類があり、種類によって特徴もさまざまです。
https://o-e-c.net/00034
大根はアブラナ科ダイコン属の植物ですが、 全国に100種類以上の品種があります。 根の長さや太さも多様にあり、色の白い大根以外にも、 赤・緑・紫・ ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3
ダイコン(大根、蔔、学名:Raphanus sativus var. hortensis)は、アブラナ科ダイコン属の越年草で、野菜として広く栽培される。
https://greensnap.jp/article/10140
ダイコン(大根)の種類一覧 ・ 青首大根(あおくびだいこん) ・ 桜島大根(さくらじまだいこん) ・ 聖護院大根(しょうごいんだいこん) ・ 三浦大根(みうら ...
大根のしゅるいで検索した結果 約67,200件