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  • https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E9%83%A8%E4%BD%8D/

    部位(ぶい)とは? 意味・読み方・使い方をわかりやすく解説 - goo辞書

    部位(ぶい)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。全体の中である位置を占める部分。「身体の各—」 - goo国語辞書は30万9千件語以上を収録。

  • https://kotobank.jp/word/%E9%83%A8%E4%BD%8D-615335

    部位(ブイ)とは? 意味や使い方 - コトバンク

    デジタル大辞泉 - 部位の用語解説 - 全体の中である位置を占める部分。「身体の各部位」[類語]部分・箇所かしょ・ところ・一部・一部分・局部・局所・細部・断片・一端 ...

  • https://www.weblio.jp/content/%E9%83%A8%E4%BD%8D

    部位」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書

    ヒメワタ(姫腸) - 食道のこと。茹でて食べる。 ヒャクジョウ(百畳) - 胃のこと。茹でて食べる。 ヒャクヒロ(百尋) - 小腸のこと。茹でて食べる。 マメワタ(豆腸) - 腎臓の ...

  • https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2009/spe1_02.html

    牛、豚、鶏の部位を徹底解説!お肉丸わかり図鑑 - 農林水産省

    文字どおり豚の足です。肉の部分は少なく、大半が皮と軟骨で構成されている部位です。脂肪が少なく、コラーゲンがたっぷり含まれています。中国や韓国でも ...

  • https://onlineshop.hiyama-gr.com/pages/study?srsltid=AfmBOooX9nS3uK809vVeYybA-JDDXCS74SwHC-I7q76neQQrkbRJvhTq

    牛の部位について | 日山オンラインショップ【公式】

    すき焼におすすめの部位 ・ 肩 ・ 肩ロース ・ リブロース ・ サーロイン ・ モモ. 牛肉本来の旨味が楽しめる部位。さっぱりした味わいの赤身のお肉 ...

  • https://www.natori.co.jp/joy/power/09.html

    牛肉の部位とその用途 - 株式会社なとり

    牛肉の部位の名称と、その用途のご紹介 ... 牛の舌の部分。牛1頭から1~2㎏程しか取れない希少部位。 ... よく運動する部位であり、脂肪が少なく硬めだが肉の味は濃厚。 挽肉や ...

  • https://www.zennoh.or.jp/mg/eat/method/meet.html

    肉の部位 | JA全農みやぎ

    肉編 ・ ネック. 脂が少なく赤身が多め。 ・ 肩ロース. 筋が多めでほどよい脂を含む。 ・ 肩. かためで赤身が多い。 ・ カタバラ. アバラ周りの部位をバラと呼ぶ。 ・ トモバラ.

  • https://www.youmaga.com/feature/steak2023_01/

    アメリカ産牛肉の部位やグレード 〜 おいしい牛肉の見分け方、選び方

    【牛肉の部位】アメリカの牛肉の基本の大きな分け方は肩(Chuck)、ロイン(Loin:背中)、モモ(Round)、バラ(Brisket、Short Plate、Flank など)の4種類。一方、日本はもっと ...

  • https://www.yakiniku.jp/nikushou_sakai/yakiniku-nikunotakumi/

    お肉の部位について | 国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井

    肩甲骨の裏あたりに位置した「ウデ肉」にあたります。断面で見分けがつきやすく、真ん中に一本すじが入っているのが特徴です。国産の牛肉の場合はすじから葉脈のように ...

  • https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10800000-Iseikyoku/0000209868.pdf

    人体各部位(前)

    1. 2. 3. 4. 5. 1. 2. 3. 4. 5. 29. 中足骨. 28. 足根骨. 27. 腓骨. 26. 脛骨. 24. 大腿骨. 23. 手根骨. 22. 橈骨. 14. 尺骨. 18. 尾骨. 16. 腸骨. 20. 坐骨. 19. 恥骨.

  • https://canadabeef.jp/business/cuts-by-colour/

    牛肉の部位 - カナダビーフ国際機構 - Canadian Beef

    この部位は、テンダーロイン全体のなかでも細くなっている部位で、霜降りが少なく、独特のマイルドな風味の柔らかなテクスチャを特徴としています。高価格ですが、 ...

  • https://toyonishifarm.co.jp/prt_detail.php?c=flat_of_round

    牛肉3D部位解説:ナカニク | 【公式】北海道十勝 トヨニシファーム

    ソトモモの部位のうち、外側に位置している牛の体重を支える大きな筋肉です。 イチボと同じお尻から続く筋肉(大腿二頭筋)です。 力がかかり、よく運動する筋肉のため、筋 ...

  • https://kinoshita-shoten.jp/parts/

    牛・豚の部位紹介 - 肉ともつの木下商店

    牛・豚の部位紹介です。牛・豚の内臓肉を常時20種類をご用意しております!横浜で一番の種類の多さと自負しております。新鮮なホルモンを飲食店の業務用として、またご ...

  • https://www.ebarafoods.com/recipe/nikubui/

    お肉の部位の特徴 - エバラ食品

    牛 ・ ネック. null. 首の部分の肉。 ・ かたロース. null. きめの細かい肉質で柔らかい部位。 ・ かた. null. タンパク質が多く、脂肪が少ない赤身肉。 ・ リブロース. null.

  • http://www.precofoods.co.jp/meat-info/

    食肉の部位の一覧 業務用食肉卸 - 株式会社プレコフーズ

    プレコグループは、生鮮三品をはじめとする業務用の総合食品卸です。『安全』『品質』『鮮度』に優れた、鶏・豚・牛などの食肉に関する情報をまとめています。

  • https://www.bronco.co.jp/feature/meat/20181122_partsofbeef/

    もう迷わない!ステーキ部位の選び方 - ブロンコビリー

    リブロース、肩ロースなどのロースの部位やサーロインは脂身を適度に含みます。サシを楽しみたいという方にはこういった部位のステーキがおすすめです。

  • https://www.kyotonakasei.jp/sp/region/index.html

    部位 - 京中

    火打石に似ていることからヒウチと呼ばれる、牛の腰にある霜降りの希少部位。美しいサシが入り、ふんわりとしつつ、ギュウッとした食感とコクがたのしめます。濃い風味と ...

  • https://meats-town.com/media/beef-parts/zukai/

    【図解】牛肉の人気部位部位ごとの人気の食べ方をご紹介!

    まとめ. 今回は牛肉の部位を図解してみていきました。 同じ牛肉であっても、部位によって食感や味、カロリーなどはかなり違うものです。 霜降りを味わう ...

  • https://www.americanmeat.jp/trd/database/rank/parts_b.html

    ディスクリプション(格付け・部位)アメリカン・ビーフの部位

    「集計」では米国のWEBサイトから国別の食肉輸出データをご確認頂けます。「ディスクリプション(格付・部位)」では牛肉の格付けシステムと国によって異なるビーフとポーク ...

  • http://obc6800.jp/smarts/index/37/

    豚肉の部位一覧 - 株式会社オー・ビー・シー(公式ホームページ)

    豚コブクロ(内臓肉). ○串焼に最高の部位です。 豚の子宮のことです。見た目はグロテスクですが、あっさりとしていてコリコリとした歯ごたえがとても美味です。薄皮を剥き、 ...

  • https://www.nipponham.co.jp/recipes/meat/knowledge/pork/

    豚肉の部位|もっと知りたい!お肉のこと|日本ハム株式会社

    肉質は柔らかく、赤身と脂肪が層になっています。骨付きはスペアリブと呼ばれ、バーベキューで楽しまれます。また角煮や焼き豚などの煮込み料理や、薄切りにして炒め物に ...

  • https://satsumanokubo.jp/stories/story4/

    4.知ってますか?お肉の部位の名前 - 薩摩の久保

    牛の大腸部分のことで、韓国語で大腸のことを「テッチャン」と呼ぶのでそのままこの呼び名になったそうです。食感はプリプリ。噛めば噛むほど甘みのある ...

  • http://takumi.wishia.jp/menu/part/

    牛一頭からいただく部位の呼び方と説明

    肩バラの肋骨部分の肉で、美しいサシ(霜降り)になりやすく、大トロのように濃厚で風味豊かな味わいです。 多くの焼肉店で「上カルビ」「特上カルビ」として使われる希少 ...

  • https://tommybeef.jp/parts/

    希少部位45種 一挙ご紹介 - TOMMY BEEF -

    希少部位45種 一挙ご紹介 ・ ヒレ ・ サーロイン ・ リブロース ・ 肩ロース ・ まえばら ・ ウデ ・ なかばら ・ そとばら. 8. 13分割. なかばらから ...

  • https://hylifepork.com/tips/parts/

    豚肉の部位を学ぼう!豚肉のプロが特徴を解説 | ハイライフポーク

    豚ランプ. ロースのお尻側とモモの間にある部位で、豚一頭から2kgほどしか取れません。ロースの繊細さとモモのやわらかさが掛け合わさった肉質で、旨みがぎゅっと詰まっ ...

  • https://toyonishifarm.co.jp/prt_detail.php?c=tri_tip

    牛肉3D部位解説:トモサンカク | 【公式】北海道十勝 トヨニシファーム

    説明、特長/. モモの付け根の筋肉で、後脚の動きを制御する重要な筋肉です。漢字で書くと「友三角」です。 シンタマの中ではサシが入りやすく味にコクがありますが、よく ...

  • https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1608/pdf/1608_07.pdf

    牛 肉 の 部 位 図 鑑

    かたバラの一部で、三角. 形に切り出される美しい. 霜降りの部位。 三角バラ. 韓国語で「カルビ」といえば. 「バラ」のこと。うまみの濃. いバラが多く使われている ...

  • https://n-meat.co.jp/archives/23450

    牛肉部位 かたさんかく(肩三角)とは | 株式会社西島畜産

    かたさんかく(肩三角)とは ... 赤身の部位ですが、A5・A4ランクの黒毛和牛となると、程よく美しい霜降りが入ります。 ミートプラザニシジマでは、”肉の日”や ...

  • http://ooura-meat.com/meat.html

    牛肉の部位豆知識 - 大浦ミート

    一番軟らかい部位。ヒレ本体には脂肪は少なく、ヒレを覆う部位に脂肪が付着しています。煮すぎたり焼きすぎたりしないことがコツです。

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