https://insyokujin.ac/food-and-beverage-institute/3779/
しかし弟子入りの場合、修行期間が長くなる傾向があります。「飯炊き3年握り8年」という言葉があるように、一人前の寿司職人になるまで10年近くの年月が ...
https://www.best-shingaku.net/s-matome/chouri/c000958.php
寿司職人になるには ・ 調理師養成施設を卒業し就職する. 調理師養成施設である大学、短期大学、専門学校などに進学すると、卒業後に調理師の資格を取得する ...
https://shingaku.mynavi.jp/future/shigoto/611/
一人前になるまで。最低5年はかかるといわれているが、のれん分けしてもらったり、独立開業したりという道がある。近年、代表 ...
https://www.sushiacademy.co.jp/introduction
経験する魚種は20種類~30種類。魚の下処理から握りまで寿司屋の修行では3年~5年以上は必要な経験を、具体的な指導と圧倒的 ...
https://sushiwalker.com/feature/7767/
寿司屋における修業以外では、寿司職人の専門学校に通う方法があります。少しでも早く寿司を握れるようになって海外で働きたい、自分でお店を開きたい、大型チェーン店で ...
https://www.best-shingaku.net/special/ph500coursecolumn.php?ccc=149
寿司職人になるために資格は必要? ・ 魚に関する知識 ・ お米や調味料に関する知識 ・ 寿司作りに関する知識 ・ 包丁さばきの技術 ・ シャリ炊きの技術 ・ 握りの技術 ...
https://sharedine.me/media/job/sushi
学術と技術の両面からお寿司について学べます。「東京すしアカデミー」では、未経験から始めて、最短2ヶ月で寿司職人に必要な技術が学べます。寿司店での ...
https://sushiwalker.com/feature/82136
寿司職人も板前も共に資格は要りません。 寿司に特化しているのが寿司職人で、刺身・煮物・焼き物・天ぷらなど日本料理全般を作る料理人を板前 ...
https://insyokujin.ac/food-and-beverage-institute/4411/
寿司職人になるためには、専門学校や養成学校で学んでから寿司屋に就職する方法が挙げられます。養成学校では最短1ヶ月程度でカリキュラムを終えられ、 ...
https://www.brush-up.jp/guide/sc661
寿司職人は、その名のとおり、寿司を握る職人のことです。 これまで寿司職人になるには、寿司店に弟子入りし、10年程度の下積みを経るのが一般的でした。
https://www.sushiacademy.co.jp/
江戸前寿司に特化した日本初の寿司職人養成学校。理論に基づいた指導で最短2ヵ月で即戦力へ育てます。卒業後の就職・開業支援も充実。あなたの寿司職人としての人生を ...
https://toyokeizai.net/articles/-/687719
寿司が世界的なブームとなって久しい。日本を訪れた外国人の多くも、日本の新鮮で美味しいお寿司を堪能している。寿司を握る、寿司職人は引く手あまたで、海外であれば ...
https://agaroot.co.jp/job/sushi-chef/
一方で、一人前の寿司職人になるためには、通常10年以上の長い修行が必要で、下積み期間は掃除や皿洗い、出前などの雑用もこなさなければいけません。
https://shigoto.mhlw.go.jp/User/Occupation/Detail/101
入職にあたって、特に学歴や資格は必要とされないが、調理師、専門調理師、調理技能士などの資格があると就職に有利となる。就職後に資格を取得するケースも見られる。
https://www.youtube.com/watch?v=O9nm7S6tG08
【日経電子版映像ページ】 http://www.nikkei.com/video/ 一人前のすし職人になるには10年の修業が必要といわれる中、2カ月で握り方を教える専門学校 ...
https://wadokoro-reraku.jp/loyalty/20171222/
昔の定義では、間単にいうと、まず出前持ち1年それと並行して皿洗い1年そして、魚の下処理や包丁研ぎあと一息を覚えるのに3年。
寿司職人になるまでで検索した結果 約6,630,000件