https://www.kurashiru.com/recipes/77e1c637-543a-421a-b242-d1ab2f99cc9d
手順 ・ 準備. 米は洗ってザルにあげておきます。 ・ 1. 新生姜は汚れている所をスプーンで こそげおとし、皮ごと千切りにします。 ・ 2. 油揚げは短冊切り ...
https://ja-kochi.or.jp/food/recipes/11839/
作り方. ①米を洗い、30分から1時間水に漬け、吸水させてザルにあげておく。 ②ショウガの皮を剥き、千切りにする。油揚げは湯通しして余分な油をとり、細切りにする。 ③炊飯 ...
https://www.sirogohan.com/recipe/sinshougagohan/
新生姜ごはんは、基本的な炊き込みの調味だしである『だし:薄口:みりんが10:1:1』の割合でも十分に美味しく炊けるのですが、少し甘みを抑えた方が生姜との相性がよいように ...
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18869_%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%A8%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF.html
栗原 はるみさんの「油揚げとしょうがの炊き込みご飯」のレシピページです。しょうがは、ご飯粒ぐらいに細かく刻むと、ご飯とよくなじみます。油揚げからいい味が出 ...
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709222/
材料(4人分) ・ 米2合 ・ 水適量 ・ 新しょうが20g ・ 油揚げ1/2枚 ・ うす口しょうゆ大さじ1 ・ 酒大さじ1 ・ 「ほんだし」小さじ山盛り2(8g) ・ いり白ごま・好みで適量 ...
https://delishkitchen.tv/curations/7823
切って混ぜるだけで簡単にできる、だしのきいたさっぱり炊き込みごはんをご紹介♪また生姜は時期に合わせて新生姜でも美味しくお作りただけます。辛み成分 ...
https://cookpad.com/jp/recipes/21305622-%E7%94%9F%E5%A7%9C%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF
「生姜たっぷりの炊き込みご飯」の作り方。生姜好きにはたまらないホカホカ生姜ご飯♡嫌な辛味などを水洗いで落として炊いたので、たっぷり生姜でも ...
https://delishkitchen.tv/recipes/197463643871249489
手順 ・ 1. 米は洗ってざるにあげ、水気を切る。 ・ 2. しょうがは千切りにする。 ・ 3. 油揚げはキッチンペーパーで油をふき、1cm角に切る。 ・ 4. 炊飯器の内釜に米、水以外 ...
https://oceans-nadia.com/user/21965/recipe/145885
ポイント ・ 準. 米を洗う。 にんじんとしょうがの皮をむき、千切りにする。しょうがを飾り用に少量取り分けておく。 ツナ缶の水気を切る。 ・ 1. 炊飯器に米を入れ、規定量 ...
https://delishkitchen.tv/recipes/198349790583456102
手順. 1. 米は洗ってざるに上げ、30分程おく。 ... 新しょうがは皮をむいて千切りにし、10分程水にさらして水気を切る。 ... かたい部分がある場合は切り落としましょう。 3.
https://cookpad.com/jp/recipes/19882137-%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%A7%9C%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF
「新生姜の炊き込みご飯」の作り方。シンプルに新生姜の旨みとシャキシャキ感を楽しめる簡単炊き込みご飯☆彡 材料: お米、新生姜、白だし.
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/413507
ポイント ・ 準. 米は通常通り研ぐ。 生姜は千切り、小ねぎは小口切りにする。 ・ 1. 内釜に米を入れ、さば味噌煮缶の缶汁、A 醤油・酒・みりん各大さじ1を加えてから、 ...
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05281.html
作り方 ・ 【1】鶏肉は小さめのぶつ切りにし、【A】と合わせてよくもみ込みます。 ・ 【2】白米は洗ってザルに上げ、しっかりと水けをきります。 ・ 【3】万能ねぎは、2mm幅の ...
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/12776/
米は洗ってざるにあげ水気をきっておく。炊飯器に米、野菜生活を入れ、標準の水量まで水を足し、顆粒和風だしの素を加えて軽く混ぜ、30分程つけておく。
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe3670.php
生姜の炊き込みごはんの作り方 ・ 米は洗ってザルにあげます。 ・ 炊飯器に(1)と「プチッと鍋」を入れ、3合の目盛りまで水を加えてひと混ぜします。 ・ 具材を広げてのせ、 ...
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/dc7c17f5-9ee2-4468-9a51-0cce928bcb88
手順 ・ 米は研ぐ。 ・ 新生姜は洗って汚れを落とし、汚れが気になる部分があればスプーンでこそげ落とす4㎝長さの細い千切りにして一度水にさらす。 ・ 油あげは1cm四方の粗 ...
https://www.orangepage.net/recipes/detail_303489
作り方 ・ 新しょうがは、せん切りにする。油揚げは縦半分に切ってから横に幅5mmに切る。 ・ 炊飯器の内がまに米とAを入れ、水を2合の目盛りまで加えてひと混ぜする。新生姜 ...
https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/2321/
作り方. 1. 米は洗い炊飯釜に入れる。 Aを加えて水を2合の目盛まで注ぐ。 2. 1に、ツナ缶(油も全部)、千切りにした新しょうがを加えて炊飯する。 炊飯前 3. 炊けたら さっ ...
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20210610/2/
作り方 ・ 1. 米は洗ってザルに上げ、30分おく。 ・ 2. 新しょうがは皮の汚れた部分をこそげとり、せん切りにする。油揚げはザルにのせ、熱湯をかけて油抜き ...
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780010666/
作り方 ・ 1: 鶏肉を2cm角に切り、生姜、醤油、酒で下味を付け、暫く置く。 ・ 2: 鍋に鶏肉が浸るくらい水を入れ、漬け汁ごと鶏肉を入れる。 ・ 3: 炊飯器に、米、ごぼう、( ...
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17052_%E6%96%B0%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF.html
つくり方 ... 米は炊く30分前に洗い、たっぷりの水に15分間浸し、ざるに上げて15分間おく。新しょうがは皮を薄くむいて薄切りにし、ざるに入れる。鍋に湯を沸かし、しょうが ...
キッズなんでも相談(ニフティキッズ)
※内容が古い場合があります。移動先のページでとうこう日を確認してみてね。
https://kids.nifty.com/cs/kuchikomi/kids_soudan/list/aid_160809791923/1.htm
たまには、炊き込みご飯や玄米を食べてみては? プリンセスさん(12さい ... ・しょうが、みょうが、ネギ、大葉などの薬味を入れる ・冷やし中華 ...
しょうがのたきこみごはんで検索した結果 約2,350,000件